Bonjour,

Aujourd'hui, une magnifique recette de brioche qui enchantera ceux et celles qui comme moi n'apprécient pas forcément les préparations trop sucrées. Bien entendu pour les adeptes du sucre, il est toujours possible d'augmenter la dose de sucre mais pour ma part je l'adore comme ça et elle permet aussi une non saturation de sucre si vous la tartinez de confiture ou autre pate chocolatée !

Trouvée sur le site Cookomix et donc réalisable avec les robots type thermomix et pour ma part le splendide Maestro Miogo.

 

Voici la recette, que j'ai suivie à la lettre et le résultat est vraiment un pur délice.

Le plus difficile sera de la faire durer longtemps car elle est légère, fondante, délicieuse à toute heure !

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Voici les ingrédients :

90 g de lait

100 g de sucre en poudre

20 g de levure de boulanger fraiche

200 g de crème fraiche épaisse

2 oeufs

500 g de farine (T55 de préférence)

5 cc de sel

 

Voici le déroulé de la recette :

Mettre 90 grammes de lait, 100 grammes de sucre en poudre et 20 grammes de levure de boulanger fraîche dans le Thermomix. Chauffer 3 min/37°C/vitesse 1.

 

Ajouter 200 grammes de crème fraîche épaisse et 2 oeufs dans le Thermomix. Chauffer 3 min/37°C/vitesse 1.

 

Ajouter 500 grammes de farine t55 et ½ cuillère à café de sel dans le Thermomix. Remuer 5 min/mode Pétrin.

 

 

 

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d'un torchon, à température ambiante pendant 02 h 00 min.

 

La pâte doit doubler de volume.

 

Dégazer la pâte, fariner le plan de travail et mettre la pâte en forme en créant des boules de 50 à 60 grammes environ. .

 

Beurrer un moule à manqué.

 

Placer vos boules dans le moule.

 

Badigeonner 1 jaune d'oeuf sur la pâte pour une brioche bien dorée et recouvrir de sucre perlé pour une brioche encore plus gourmande. .

 

Réserver pendant 30 min.

 

Mettre dans le four pendant 25 min à 150°C avec un récipient d'eau dans le bas du four

Voila, A la sortie du four, laissez la refroidir sagement sur une grille et ensuite … bonne dégustation les gourmands !

Brioche Buchty - Les Petits Plats de Karine