Aujourd'hui, une envie de crème dessert au café, mais une trop forte, non une justement dosée, légère, douce et super simple à réaliser.

Après un rapide tour du contenu des placards, je me lance dans une recette trouvée sur cookomix, pour une crème parfum chocolat ou vanille.

Il me restait quelques sachets de Cappuccino Nescafé que je ne buvais pas et qui, pour l'occasion m'ont plus qu'agréablement surprise quant au résultat gustatif des crèmes.

 

Voici donc la liste des ingrédients pour réaliser environ 9 coupes de crème dessert :

- 1 litre de lait

-160 g de sucre en poudre

- 50 g de maïzena

- 4 oeufs

- 2 sachets individuels de cappuccino

- 1 tasse expresso de café

- 100 g de crème fraiche liquide

 

Tout d'abord, mettez tous les ingrédients sauf la crème liquide dans le bol et mixez quelques secondes sur le turbo.

Ensuite ajoutez le fouet, et programmez :  15 minutes, 90°, vitesse 2, sans le gobelet, 

A la fin de ce temps,  retirez  le fouet, ajoutez la crème liquide, et mélangez environ 20 secondes à vitesse 4-5.

Voila, la crème est prête.

Il ne reste qu'à la transvaser dans une joli saladier ou des coupes et la laisser refroidir environ deux heures au frigo avant de vous régaler.

Les petits plats de karine, crème au café façon Cappuccino

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