Bonjour

Je reviens aujourd'hui sur un grand classique, cher à mon coeur et à ma gourmandise, le fameux pain d'épices d'Eryn. J'ai suivi et testé de multiples recettes de cette blogueuse de génie, et même si son activité est en pause, n'hésitez à flaner sur son blog, ses recettes sont de purs moments de bonheur.

Son pain d'épices, c'est clair, je l'adore, impossible pour moi d'envisager une autre recette.

Alors vu les fraiches températures et les décorations de Noël commençant à envahir nos villes, je me suis dit qu'il était temps d'inonder la maison de cette douce odeur et de se régaler.

Je suis sa recette à la lettre, elle est sans aucun défaut, le lien est ici :

http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2007/12/07/7149987.html

et vous la trouverez également ci dessous. 

2016-11-131

Pour un cake ( moule 10 * 23 cm ) :

- 250 g de farine complète
- 20 cl de lait ( écrémé possible )
- 150 g de miel liquide

- 60 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 belle càc de bicarbonate
- 2 càc de 4 épices
- 1/2 càc de cannelle moulue
- 1/4 de càc de cardamome pilée
- 2 càs d'eau chaude

Préchauffer le four à 150°C. Tiédir le lait avec le sucre et le miel. Bien mélanger, y ajouter la farine et la levure, battre. Ajouter ensuite la cardamome pilée, le 4 épices, la cannelle, le bicarbonate dilué dans les 2 càs d'eau chaude. Battre de nouveau quelques secondes pour bien mélanger.

2/ Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40-45 minutes à 150°C.

 

2016-11-132


Pour finir, je réalise un sirop avec autant d'eau que de sucre, je porte à ébullition, je presse une clémentine dont je récupère le jus que j'ajoute au sirop,  et quand il devient plus épais, j'en nappe mon pain d'épices refroidi.